小豆島の観光名所・寒霞渓、二十四の瞳、銚子渓、オリーブ公園、京宝亭の佃煮工場見学へ

小豆島の佃煮販売!京宝亭

瀬戸内の風土が育んだ佃煮の故郷、小豆島
●こんにちは ゲスト さん ログイン トップページ 会社概要 お問い合わせ メディア掲載実績 サイトマップ
新商品情報京宝亭について 会員について小豆島の見所アンケート&プレゼント佃煮工場見学
歴史が培った美味しさを真心込めてお届けします。
新着情報
2012年01月07日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年12月10日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年12月01日
シンプルな素材、国産の山蕗を小豆島特産の醤油で炊き上げました。蕗のほろ苦さ、歯ざわりが特徴です。 保存料・着色料無添加「本場の本物」認定商品
2011年11月04日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年11月01日
瀬戸内産のちりめんと国産の実山椒を風味豊かな小豆島特産の醤油で炊き上げました。保存料・着色料無添加「本場の本物」認定商品
2011年10月04日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年10月04日
FREE MAGAZINE fd No.060 で京宝亭と佃煮アイスクリームが紹介されました。
2011年10月01日
当店のヒット商品。細く裁断した木くらげと魚卵を炊き合わせ、しその実を加えた佃煮です。木くらげのコリコリした食感と魚卵の食感が相まって心地よく、しその風味が食欲をそそる逸品です。
2011年09月11日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年09月05日
化粧用として最も用途の広いオリーブオイルです。お顔だけでなく、髪のトリートメント、肘や踵などの気になる部分、クレンジングやマッサージオイルとしてご使用になれます。
2011年09月02日
誠に勝手ながら、台風12号接近にともない明日9月3日(土)は臨時休業
とさせていただきます。
ご注文いただいた商品の発送やお問い合わせにつきましては9月4日(日)より
順次対応させていただきますのでご理解の程よろしくお願い致します。
2011年08月05日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年08月03日
オリーブ果汁とオリーブ茶を使用しサッパリと仕上げたゼリーにオリーブの実を加え上品に仕上げました「おりーぶゼリー
小豆島伝統の杉樽仕込 島醤油を使用、甘さの中にほんのり島醤油の風味が漂います「しょうゆゼリー
2011年08月01日
小豆島の温暖な気候と風土に守られ400年以上の伝統を持つ「小豆島産醤油」・・・その自慢の醤油を使用し地元瀬戸内海でとれた新鮮な「おじゃこ」をじっくり炊き上げました。上品なコクと香りをもつ小豆島醤油がタップリ染み込んだ「おじゃこ」に生姜を加え『ほかほかの白いご飯』や『お酒のおつまみ』・『箸休め』などにバツグンに合います。
2011年07月07日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年07月01日
小豆島の温暖な気候と風土に守られ400年以上の伝統を持つ「小豆島産醤油」・・・その自慢の醤油を使用し地元瀬戸内海でとれた新鮮な「おじゃこ」をじっくり炊き上げました。上品なコクと香りをもつ小豆島醤油がタップリ染み込んだ「おじゃこ」に生姜を加え『ほかほかの白いご飯』や『お酒のおつまみ』・『箸休め』などにバツグンに合います。
2011年06月28日
上質なスペイン産「エキストラバージンオリーブオイル」をベースに、トマト・フライドガーリック・フライドオニオン・バジル・ローズマリーをブレンドして、味・香りと共にパリパリとした食感もお楽しみ頂ける「新感覚調味料」です。「のせるだけでイタリアン「トマト&ガーリックinオリーブオイル」
もろみをベースに国産ニンニクを加え、少し甘めに、トロミをつけて仕上げました。あったかいご飯との相性はもちろん、野菜や冷奴などにかけてお召し上がりください。またアイディア次第で様々な料理にご使用いただけます。「醤油の実
2011年06月06日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年06月02日
細切りしたきくらげの食感と、スライスしたにんにくの風味、ラー油のピリ辛が食をそそります。
2011年05月04日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年05月01日
細切りしたきくらげの食感と、スライスしたにんにくの風味、ラー油のピリ辛が食をそそります。
2011年04月11日
小豆島の温暖な気候と風土に守られ400年以上の伝統を持つ「小豆島産醤油」・・・その自慢の醤油を使用し地元瀬戸内海でとれた新鮮な「おじゃこ」をじっくり炊き上げました。上品なコクと香りをもつ小豆島醤油がタップリ染み込んだ「おじゃこ」に生姜を加え『ほかほかの白いご飯』や『お酒のおつまみ』・『箸休め』などにバツグンに合います。
2011年04月01日
磯の香りがたっぷりな甘口佃煮 青のりです。甘口に炊いていますので、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭でもご家族でお楽しみいただけると思います。また、甘い佃煮がお好きな方にも最適な一品となっています。
2011年04月01日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年03月05日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年03月01日
磯の香りがたっぷりな甘口佃煮 青のりです。甘口に炊いていますので、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭でもご家族でお楽しみいただけると思います。また、甘い佃煮がお好きな方にも最適な一品となっています。
2011年02月05日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2011年02月02日
磯の香りがたっぷりな甘口佃煮 青のりです。甘口に炊いていますので、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭でもご家族でお楽しみいただけると思います。また、甘い佃煮がお好きな方にも最適な一品となっています。
2011年02月01日
細切りにした昆布を小豆島特産の醤油で丹念に煮込み、乾燥させた後、宝食オリジナルの味塩をまぶした汐吹き昆布です。お茶漬・あたたかいご飯・おにぎり、野菜の浅漬けにもご利用いただけます。
2011年01月05日
国産の帆立を小豆島特産の醤油で丹念に薄味に仕上げました。ご飯にもビールのおつまみにもお勧めです。
2011年01月05日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年12月20日
簡単にしじみ丼が出来る「ふんわり玉子でしじみ丼の具
玉子かけご飯専用しょうゆたれ「玉子かけしょうゆたれ
2010年12月20日
厳選した国内産昆布を風味豊かに削り上げました。ふわっとしたやわらかみがあり上品な甘みと滑らかなトロミが特徴です。「お吸い物」や「おうどん」、「おそば」に入れてお召し上がり下さい。
2010年12月14日
アルファvol.78のちょいとご当地グルメで京宝亭の佃煮アイスクリームが紹介されました。
2010年12月04日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。

2010年12月01日
煮昆布に最適な日高昆布を角切りにして小豆島特産の醤油でじっくりと煮込みました。保存料・着色料無添加「本場の本物」認定商品
2010年11月05日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年11月01日
瀬戸内産のちりめんと国産の実山椒を風味豊かな小豆島特産の醤油で炊き上げました。
保存料・着色料無添加「本場の本物」認定商品
2010年10月04日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年10月01日
食物繊維豊富なサツマイモのつる、ワサビの葉、大根の葉を小豆島特産の醤油で炊き上げた佃煮です。温かいごはんにのせるだけでなく、ご飯と混ぜておにぎりにすると絶品です。
2010年09月06日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年09月01日
食物繊維豊富なサツマイモのつる、ワサビの葉、大根の葉を小豆島特産の醤油で炊き上げた佃煮です。温かいごはんにのせるだけでなく、ご飯と混ぜておにぎりにすると絶品です。
2010年08月24日
ほど良い辛さ!うま味たっぷりの食べるラー油です。
2010年08月03日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年08月01日
食物繊維豊富なサツマイモのつる、ワサビの葉、大根の葉を小豆島特産の醤油で炊き上げた佃煮です。温かいごはんにのせるだけでなく、ご飯と混ぜておにぎりにすると絶品です。
2010年07月14日
きくらげの食感と、にんにくの風味、ラー油のピリ辛が食をそそります。
2010年07月14日
北海道生クリームを25%使用。昆布佃煮の旨味と甘だれ味が絶妙にお口の中でとろけます。お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで幅広く食べやすい味に仕上げました。
2010年07月13日
関西・中国・四国 じゃらん8月号に京宝亭が掲載されました。
2010年07月04日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年07月01日
当店のヒット商品。細く裁断した木くらげと魚卵を炊き合わせ、しその実を加えました。木くらげのコリコリした食感と魚卵の食感が相まって心地よく、しその風味が食欲をそそる商品です。
2010年06月21日
まるごとオリーブで京宝亭が紹介されました。
まるはりエクスプレス6月号、Niigata6月号でオリーブカレーが紹介されました。
2010年06月06日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年06月01日
当店のヒット商品。細く裁断した木くらげと魚卵を炊き合わせ、しその実を加えました。木くらげのコリコリした食感と魚卵の食感が相まって心地よく、しその風味が食欲をそそる商品です。
2010年05月06日
当店のヒット商品。細く裁断した木くらげと魚卵を炊き合わせ、しその実を加えました。木くらげのコリコリした食感と魚卵の食感が相まって心地よく、しその風味が食欲をそそる商品です。
2010年05月04日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年04月07日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年04月01日
当店のヒット商品。細く裁断した木くらげと魚卵を炊き合わせ、しその実を加えました。木くらげのコリコリした食感と魚卵の食感が相まって心地よく、しその風味が食欲をそそる商品です。
2010年03月06日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年03月01日
当店のヒット商品。細く裁断した木くらげと魚卵を炊き合わせ、しその実を加えました。木くらげのコリコリした食感と魚卵の食感が相まって心地よく、しその風味が食欲をそそる商品です。
2010年02月07日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2010年02月01日
当店のヒット商品。細く裁断した木くらげと魚卵を炊き合わせ、しその実を加えました。木くらげのコリコリした食感と魚卵の食感が相まって心地よく、しその風味が食欲をそそる商品です。
2010年01月04日
食物繊維豊富なサツマイモのつる、ワサビの葉、大根の葉を小豆島特産の醤油で炊き上げた佃煮です。温かいごはんにのせるだけでなく、ご飯と混ぜておにぎりにすると絶品です。
2010年01月03日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年12月05日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年12月01日
当店のヒット商品。細く裁断した木くらげと魚卵を炊き合わせ、しその実を加えました。木くらげのコリコリした食感と魚卵の食感が相まって心地よく、しその風味が食欲をそそる商品です。
2009年11月04日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年11月01日
細く裁断した昆布を小豆島産醤油でじっくり炊き上げました。ピリッとした唐辛子がほどよくきいています。
2009年10月27日
小豆島の醤油の香りただようカステラを一度ご賞味下さい。
2009年10月04日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。

2009年10月01日
細切りにした木くらげに竹の子を入れて煮込みました。木くらげのコリコリした食感と胡麻の風味をお楽しみください。
2009年09月07日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年08月08日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年08月01日
細切りにした昆布を丹念に煮込み、乾燥させた後、オリジナルの味塩をまぶしました。お茶漬・あたたかいご飯・おにぎり以外に野菜の浅漬けにもご利用いただけます。
2009年07月08日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年07月01日
つくだにの原料は、北海道の昆布。三陸の茎若布。東北のきゃら蕗。伊勢志摩の青さのり。瀬戸内の小魚。四万十の青さのり等々。全国各地の産物をオリーブの「小豆島」で美味しい『つくだに』に炊き上げました。
2009年06月06日
当選者のお名前はアンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年06月01日
「二十四の瞳映画村」の弊社佃煮店で直火釜でじっくりと煮込んで作られた高級昆布佃煮です。
2009年05月05日
当選者のお名前は、アンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年05月01日
当店のヒット商品。細く裁断した木くらげと魚卵を炊き合わせ、しその実を加えました。木くらげのコリコリした食感と魚卵の食感が相まって心地よく、しその風味が食欲をそそる商品です。
2009年04月07日
当選者のお名前は、アンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年04月01日
旨味たっぷりな蛤と昆布を小豆島特産の醤油でじっくりと丹念に仕上げました。保存料・着色料無添加
2009年03月04日
瀬戸内産のちりめんと国産の実山椒を風味豊かな小豆島特産の醤油で炊き上げました。保存料・着色料無添加
2009年03月04日
当選者のお名前は、アンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年03月03日
「いかなごのくぎ煮」についてのお知らせ!
瀬戸内海で今春のイカナゴ漁が始まりましたが、今のところ漁獲量が例年の10分の1という状況ですので、「いかなごのくぎ煮」の販売を、当分の間休止させていただきます。
2009年02月09日
一部商品の価格改定と内容量変更のお知らせ
諸般事情の大変厳しい中、誠に不本意ながら、平成21年3月1日より一部商品(味京華シリーズ等)の価格改定及び内容量の変更をさせていただくことになりました。
何卒諸般の事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますよう伏してお願い申しあげます。
2009年02月07日
当選者のお名前は、アンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2009年02月02日
国産の帆立を小豆島特産の醤油で丹念に仕上げました。ご飯にもビールのおつまみにもお勧めです。
2009年01月05日
煮昆布に最適な日高昆布を角切りにして小豆島産醤油でじっくりと煮込みました。
2009年01月02日
当選者のお名前は、アンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2008年12月18日
年末年始の休業日及び商品のお届けについて
誠に勝手ながら、12月27日(土)から12月30日(火)まで、
休業とさせていただきますので、ご了承くださいませ。

12月31日(水)より営業をいたしますので、よろしくお願い致します。
2008年12月07日
当選者のお名前は、アンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2008年12月03日
当店のヒット商品。細かく裁断した木くらげと魚卵を炊き合わせ、しその実を加えました。木くらげのコリコリした食感と魚卵の食感が相まって心地よく、しその風味が食欲をそそる商品です。
2008年11月05日
当選者のお名前は、アンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2008年11月01日
細く裁断した昆布を小豆島産醤油でじっくり炊き上げました。ピリッとした唐辛子がほどよくきいています。
2008年10月05日
当選者のお名前は、アンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2008年10月01日
細切りにした木くらげに竹の子を入れて煮込みました。木くらげのコリコリした食感と胡麻の風味をお楽しみください。
2008年09月06日
当選者のお名前は、アンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
2008年09月01日
昆布を細く裁断し、しその実と炊き上げ胡麻をふりました。小豆島産醤油の甘味としその風味が食欲をそそります。
2008年08月26日
サクッとした食感、そしてさっと溶けてなくなる口溶けの良さ。瀬戸内のおだやかな自然に恩恵をうけている小豆島のマルキン醤油を使用した砂糖醤油の懐かしい香味が残ります。
2008年08月05日
当選者のお名前は、アンケート&プレゼントのコーナーに掲載しています。
現在 1 〜 100 を表示 前のページ12次のページ
お買い物カゴ
お買い物カゴ
商品カテゴリ一覧
  • 新商品
  • 味京華シリーズ
  • 化粧箱シリーズ
  • 平袋シリーズ
  • 小袋シリーズ
  • Fサイズ
  • Gサイズ
  • お徳用サイズ
  • 昆布佃煮
  • 汐吹昆布
  • 海の幸
  • 山の幸
  • 即菜珍味シリーズ
  • 四万十川のり
  • おすすめ商品
  • ギフトセット
  • 豆
  • オリーブ製品
  • 小豆島のお菓子
FAXでのご注文 (900MB)
京宝亭
香川県小豆郡小豆島町
苗羽甲2211番地28
TEL.0879-82-1441(代)
FAX.0879-82-5580
E-mail:info@kyohotei.co.jp
営業時間 8:30〜17:00
年末以外は休まず営業しております。
フリーダイヤル 0120-004591
業務用商品につきましては、
こちらにお問い合わせ下さい。
宝食品株式会社
豆島観光協会
たまらなく小豆島 オリーブ探検隊
小豆島旅ナビ
小豆島みなとマップ
  小豆島の観光名所・京宝亭の佃煮工場見学/二十四の瞳/寒霞渓 ▲ページの先頭へ戻る
画像・テキスト等無断転載を禁じます。Copyright(C)2007 KYOUHOUTEI.,Inc All rights reserved.