小豆島の観光名所・寒霞渓、二十四の瞳、銚子渓、オリーブ公園、京宝亭の佃煮工場見学へ

小豆島の佃煮販売!京宝亭

瀬戸内の風土が育んだ佃煮の故郷、小豆島
●こんにちは ゲスト さん ログイン トップページ 会社概要 お問い合わせ メディア掲載実績 サイトマップ
新商品情報京宝亭について 会員について小豆島の見所アンケート&プレゼント佃煮工場見学
レシピ紹介
「霜ふり」を使ったレシピのご紹介です。「霜ふり」は、細切りにした昆布を丹念に煮込み、乾燥させた後、オリジナルの味塩をまぶしました佃煮です。お料理の隠し味に大変便利! ぜひ、ご利用くださいませ。
塩昆布炊き込みご飯
材料
■塩昆布・・・・・・・・・・38g
■米・・・・・・・・・・3合
■にんじん、ごぼう、しいたけ、お揚げ・・・・・適量
■ツナ缶・・・・・・・・・・1缶
■水・・・・・・・・・・540cc
作り方
炊飯器に米、水、塩昆布、ツナ缶(油を切らずにそのまま使用)、お揚げ、にんじん、ごぼう、しいたけ、を加え、炊飯器で炊く。

塩昆布炊き込みご飯

白身魚の塩昆布ホイル焼き
材料
■塩昆布・・・・・・・・・・15g
■タラ・・・・・・・・・・1切れ
■にんじん、たまねぎ、しめじ・・・・・・・・・・適量
作り方
アルミホイルにタラ1切れ、適当な大きさに切った、にんじん、たまねぎ、しめじと塩昆布を包んでトースターで15分間焼く。

白身魚の塩昆布ホイル焼き

塩昆布漬物
材料
■塩昆布・・・・・・・・・・5g
■きゅうり・・・・・・・・・・1本
作り方
切った、きゅうりなどの野菜と塩昆布をビニール袋に入れ、振るようにしてなじませたあと、冷蔵庫で冷やす。

塩昆布漬物

霜ふり
【佃煮 小袋サイズ】霜ふり
昆布を細切りにしてまろやかな汐吹き昆布に仕上げました。
35g225円(税別)
霜ふりはコチラから
商品検索
お買い物カゴ
商品カテゴリ一覧
  • 新商品
  • 昆布の佃煮
  • 汐吹
  • 海苔の佃煮
  • 貝の佃煮
  • 若布の佃煮
  • きのこの佃煮
  • 小魚の佃煮
  • その他の佃煮
  • 豆
  • 昆布の製品
  • オリーブの製品
  • 釜飯の素
  • お菓子
  • そうめん
  • ギフトセット
  • カレー
  • 保存食
FAXでのご注文(900MB)
京宝亭
香川県小豆郡小豆島町
苗羽甲2211番地28
TEL.0879-82-1441(代)
FAX.0879-82-5580
E-mail:info@kyohotei.co.jp
営業時間 8:30〜17:00
年末以外は休まず営業しております。
フリーダイヤル 0120-004591
業務用商品につきましては、
こちらにお問い合わせ下さい。
宝食品株式会社
小豆島観光協会
小豆島旅ナビ
小豆島みなとマップ
二十四の瞳映画村30th
オリーブ収穫祭
しまこと小豆島
小豆島のハローサイクリング
小豆島手ぶら観光サービス
  小豆島の観光名所・京宝亭の佃煮工場見学/二十四の瞳/寒霞渓 ▲ページの先頭へ戻る
画像・テキスト等無断転載を禁じます。Copyright(C)2007 KYOUHOUTEI.,Inc All rights reserved.