みなさま、こんにちは。
小豆島の京宝亭です。
さて、当店でも大人気「高橋商店」商品シリーズですが、
この度『再仕込醤油』が小豆島醤油品評会にて「特優賞」を
受賞されました!(^^)!
高橋社長が立派な賞状を携えて、京宝亭まで足を運んでくださいました!
こちらの「再仕込醤油」。
醤油にもう一度大豆と小麦の麹を仕込むことで、さらにコクのある醤油ができあがります。
説明を聞いただけで、美味しそう。じゅるり(º﹃º)
この種類の醤油は、そのコクを楽しむため、
さしみにつけたり、かけ醤油として使うのが◎とのことです。
この受賞は高橋醤油の方々の努力はもちろんのこと、
島の醤油屋さんの味を結集した結果だそうです。
美味しい醤油を、いつもありがとうございますm(__)m
お客様に商品を届ける身として、
精一杯、その魅力を勉強し、伝えて参ります(`д´)ゝ
さて、この品評会ですが、通常であれば全国大会も開かれるそうですが、
今年はこのご時世で地区の品評会で終わりとのこと。
また落ち着いたら、全国の大舞台で脚光を浴びる日も近いかもしれません。
今回も読んでいただきまして、ありがとうございました。