皆さま、こんにちは。
小豆島の京宝亭です。
その後、野口宇宙飛行士さんも無事にISSに到着されたようで、何よりです。
でもここから六か月かぁ(‘Д’) 無重力空間でも、『ちりめん山椒』食べて、どうぞお元気で!
さて、小豆島は紅葉シーズンを終え、
木々の葉に隠れていた荘厳な岩壁による、渓谷美がお目見えです。
さすが「日本三大」じゃあ( ゚Д゚)
(寒霞渓ロープウェイ様よりご提供頂きました★)
京宝亭も今月の週末は、島で開催された熱気球イベントに出店させて頂きまして、伝統の佃煮をはじめ、話題の宇宙食まで宣伝させてもらいました!
さてさて!本日の本題!!
宝食品㈱の新商品が新しく店頭に並びました!
右から『野菜ごはん』、『五目ごはん』、『鯛出汁入りおかゆ』です(^_^)/
「おもいやり」という名前通り、栄養豊富で美味しい味に仕上ってます。
そして、お伝えしたいのは、地元香川は善通寺市産の讃岐もち麦『ダイシモチ』をつかっていること!
食感の良さと栄養を兼ね揃えた優等生です★
<出典> https://www.city.zentsuji.kagawa.jp/soshiki/24/daisimotimugi.html
善通寺市「ダイシモチ」PR大使であられます、ゆるきゃら『むぎゅーちゃん』です。(*^^*)
商品案内は、宝食品㈱の公式HPからどうぞ↓
http://www.takara-s.co.jp/list#omoiyari
あっという間に年末です。
今年は特にぽっかり空白期間があったためか、変な感じです。
皆さま、引き続きどうぞご自愛くださいませ!